Текущее время: 06-29-2017, 00:40 Здравствуйте, Гость! (ВходЗарегистрироваться)

Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Cуп гречневый с телятиной
07-24-2012, 11:13 (Последний раз сообщение было отредактировано 07-26-2012 в 06:10, отредактировал пользователь kit.)
Сообщение: #1
Cуп гречневый с телятиной
Ингредиенты:
телятина 400-500 гр., вода 1,5 литра, 2 столовые ложки гречки, 3-4 средние картофелины, укроп, петрушка 20 гр., соль.
Способ приготовления:
1. Выбираем не жирный кусочек телятины. Срезаем весь жир. Кладём мясо в кипящую воду и варим минут 5-10, чтобы оставшийся жир вышел в воду. Затем сливаем бульон. Наливаем в кастрюлю другую воду и доводим до кипения. В закипевшую воду кладём мясо. Варим 30 минут.
2. Когда мясо отварилось, добавляем в него промытую гречневую крупу. И начинаем чистить картошку. Гречке будет полезно повариться подольше.
3. Когда начистили картошку, режем её кубиками или как Вам нравится, и добавляем в суп. Как только картошка будет готова, посолить. Разливаем по тарелкам и добавляем кусочки мяса. Посыпаем зеленью.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-28-2012, 21:48
Сообщение: #2
RE: Cуп гречневый с телятиной
Дай Бог тебе хорошего супруга, хозяюшка!

Проститься нелегко со снами,где жил я девственной душой.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-25-2012, 07:52 (Последний раз сообщение было отредактировано 10-25-2012 в 07:54, отредактировал пользователь Kosha.)
Сообщение: #3
RE: Cуп гречневый с телятиной
Люблю я супчики, а самый любимый гречневый суп.


Зачем покупать полуфабрикаты, если сварить простой суп из натуральных продуктов ничуть не сложнее? Предлагаем самый простой рецепт гречневого супа, доступный даже очень занятому холостяку, совершенно не умеющему готовить!

Продукты
вода 1.5 л
луковицы средние 1 шт.
морковь средняя 2 шт.
гречка 1 стакан
картофель (клубни) 2 шт.
лавровый лист 1 шт.
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу


Как приготовить гречневый суп?

Воду вскипятить, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель, лук и морковь, гречневую крупу, лавровый лист, масло, перец и соль. Варить гречневый суп до готовности.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-08-2015, 19:59
Сообщение: #4
RE: Cуп гречневый с телятиной
Нравится телятина в супе.
Суп харчо
Суп харчо – рецепт несложного приготовления, адаптированного к нашей повседневной домашней кухне. Приготовить суп харчо по этому рецепту вы сможете, не стажируясь на Кавказе и не разыскивая специфические ингредиенты.
Продукты
грудинка говяжья 500 г
или грудинка баранья 500 г
рис 75 г
масло сливочное 30 г
лук репчатый 1 шт.
томат-паста 30 г
чеснок 3 зубчика
зелень свежая по вкусу
соус ткемали 50 г
перец горький по вкусу
зелень (хмели-сунели) по вкусу
соль по вкусу
Как приготовить суп харчо:
Грудинку разрубить на небольшие кусочки, положить в холодную воду и отварить до полуготовности. Добавить промытый рис, нашинкованный и спассерованный с томатной пастой лук, толченый чеснок, сушеную зелень, ткемали, перец и варить до размягчения риса.
При подаче к столу в тарелку с супом харчо положить кусочки мяса и зелень.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-09-2015, 12:58
Сообщение: #5
RE: Cуп гречневый с телятиной
Моя лепта как приготовить суп харчо.

Харчо из курицы

Можно, конечно, сказать, что харчо из курицы – это не харчо, рецепты этого супа могут отличаться различными ингредиентами, но говядина в нем присутствует обязательно. Будем считать, что рецепт харчо из курицы – это вариация на тему классического грузинского супа. Главное, что харчо из курицы – это очень вкусно!
Продукты (на 1 порцию)
курица 1 кг
лук 100 г
мука 25 г
помидоры 500 г
ядра грецких орехов 1.5 стакана
чеснок 10-15 г
кинза по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
перец душистый горошком по вкусу
соль по вкусу
корица по вкусу

Подготовленную курицу (желательно, жирную) рубят кусочками, кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят варить. Еще не совсем мягкую курицу (приблизительно, через 45 минут), вынимают из бульона и снимают с нее часть жира.
Мелко шинкуют репчатый лук, кладут вместе с курицей и, закрыв крышкой, тушат на маленьком огне 10—15 минут, после чего при размешивании всыпают подсушенную муку и продолжают тушить еще 7—10 минут.
Отваривают в небольшом количестве воды свежие помидоры, протирают через сито. Измельчают в ступке ядра грецких орехов, чеснок, перец, корицу, подливая теплый бульон.
Разогревают бульон, кладут в него тушенную с луком курицу, варят 10 минут, после чего добавляют протертые помидоры, толченые орехи с чесноком и пряностями. Заправляют харчо солью, лавровым листом, зеленью кинзы и варят харчо из курицы еще 10 минут.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-24-2015, 20:45
Сообщение: #6
RE: Cуп гречневый с телятиной
Я обожаю этот суп рецепт.
[Изображение: sm_36789.jpg]

Суп томатный с рисом

Помидоры тушат, протирают, кладут в костный бульон, добавляют рис, поджаренный лук, соль и варят до готовности. Подают со сметаной.

Продукты
кости мясные 100 г
помидоры 100 г
риган 40 г
лук репчатый 15 г
сметана 25 г
соль по вкусу
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-06-2015, 13:12
Сообщение: #7
RE: Cуп гречневый с телятиной
Я постные супчики люблю готовить. И вкусно, и фигура не страдает. Вот рецептик - http://receptov.net/2797-sup-postnyy-v-multivarke.html
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-15-2015, 18:22
Сообщение: #8
RE: Cуп гречневый с телятиной
Готовим томатный суп -пюре.
[Изображение: sm_77089.jpg]

Суп-пюре готовится из свежих помидоров с добавлением трав, подавать томатный суп-пюре можно как горячим, так и холодным.
Продукты
Помидоры свежие (резаные кубиками) – 5 стаканов (примерно 900 г)
Томатная паста – 2,5 ст. л.
Масло оливковое – 2 ч. л.
Лук репчатый (рубленый) – 0,75 стакана
Орегано или базилик (рубленый) – 1 ст. л.
Тимьян свежий (рубленый) – 1 ч. л.
Чеснок (рубленый) – 2 зубка
Вода – 1,5 стакана
Сахар 2 ч. л.
Соль – 0,25 ч. л.
Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Базилик, свежие листья (порванные) (по желанию)
Как приготовить томатный суп-пюре с травами:
1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сотейник лук, орегано, тимьян и чеснок, жарить, помешивая, около 4 минут.
2. Добавить в кастрюлю помидоры, воду, томатную пасту, сахар, соль и черный молотый перец, довести массу до кипения. Уменьшить огонь и тушить помидоры около 15 минут.
3. Половину томатной массы перелить в чашу блендера или кухонного процессора, перелить томатный суп-пюре в большую миску. Вторую половину томатного супа также пюрировать и перелить томатный суп-пюре в ту же миску.
4. Подавать томатный суп-пюре сразу же или охлажденным. Украсить суп свежими листьями базилика (по желанию).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2016, 09:15
Сообщение: #9
RE: Cуп гречневый с телятиной
Предложу такой суп из говядины рецепт.
[Изображение: sm_110122.jpg]

Давно хотела что-нибудь приготовить с нутом, и купила уже даже, и тут как раз проскакивает рецепт персидской шурпы с нутом.

Продукты
Говядина - 1,5-2 кг
Нут - 200 г
Картофель средний - 6-7 шт.
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Морковь - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 кг
Яблоки
Зелень
Зира
Кориандр
Куркума
Перец
Соль
Масло растительное

Итак, у меня было говядины на косточке кг 1,5-2, аутентичной баранины увы не было, как и курдюкаSmile, поэтому было растительное масло, нута 200 г (отмокал почти сутки, меняя воду), лука 1 кг, можно больше, маркопли полкило, картошки штук 6-7 средних, помидоры без кожицы - 3 шт. (все, что были; по уму, наверное, надо было побольше), перца болгарского 2 шт. (то же самое, что выше), яблоко, специи, зелень.

Режем лук, морковь, мясо и помидоры.
Раскаляем маслице и обжариваем мяско.
Следом лук.
Как лук позолотится - помидоры и перец. Эх, побольше бы их кинуть надо было.
Следом морковь, специи - зира, кориандр, чутка куркумы, соль, перец.
Через минут 5-8 заливаем все кипятком, добавляем нут, картошку и пучок зелени.
Когда картошка будет готова, добавляем пару мелкопокецанных луковиц + яблоки дольками, без шкурки.
Еще варим минут 10-15.
В принципе, уже готово, осталось собрать всех едоков за столом, подготовить зелень, выставить на стол различные ништяки.
И можно устраивать раздачу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-09-2016, 13:36
Сообщение: #10
RE: Cуп гречневый с телятиной
Как вам такой суп-пюре?
[Изображение: sm_20776.jpg]

Простое, быстрое, любимое всеми блюдо - картофельный суп-пюре с грибами! Палочка-выручалочка для занятых хозяек.
Продукты (на 4 порции)
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы (у меня шампиньоны) - 4-5 шт.
Растительное масло
Белый хлеб для гренок
Молоко (сливки) (по желанию)
Как приготовить картофельный суп-пюре с грибами:
Картофель, морковь, грибы, лук - почистить, порезать.
Грибы, морковку и лук обжарить на растительном масле в течении 5-7 минут, можно прямо в кастрюле. Добавить воды, около 1,2 л, и после закипания - картофель.
Довести до полной готовности, и прямо в кастрюле размять давилкой картофель и морковь, и только потом можно взбить все блендером до состояния пюре.
Пока варится суп, можно обжарить гренки, если предпочитаете вариант "лайт", то гренки можно сделать в духовке.
Если суп получился густоват, то можно разбавить его горячим молоком или сливками.
И подавайте картофельный суп-пюре с грибами к столу! Зелень приветствуется.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-18-2016, 08:41 (Последний раз сообщение было отредактировано 02-18-2016 в 08:42, отредактировал пользователь Kosha.)
Сообщение: #11
RE: Cуп гречневый с телятиной
Я часто готовлю постные супы рецепт.
[Изображение: sm_36137.jpg]

Постимся постом приятным. Отличная адаптация вкусного супа к постному столу.
Продукты (на 6 порций)
Рис - 0,5 стакана
Вода - 2,5 л
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь (по желанию) - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
или ткемали - 0,5 стакана
Растительное масло - 30 г
Свежая зелень - 1 пучок
Соль - 0,5-1 ст. ложка
Смесь перцев - 0,25-0,5 ч. ложки

Как приготовить постный суп харчо:

Помыть картофель. Отварить до готовности (20-25 минут) в мундире. Остудить и очистить.
Рис промыть в холодной воде.
Вскипятить 2,5 л воды. Опустить в кипяток рис, варить 20 минут.
Тем временем очистить и помыть лук. Очистить чеснок. Нарезать лук и чеснок.
Почистить и помыть морковь. Нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить в нем томатную пасту в течение 5- 7 минут, помешивая.
Добавить в томатную пасту порезанный лук и чеснок.
Обжарить лук и чеснок с томатной пастой 2-3 минуты, помешивая.
Раздавить грецкие орехи скалкой.
Затем добавить к луку с чесноком морковь, орехи и специи. Все вместе обжарить в течение 3–5 минут.
Добавить зажарку к рису. Посолить по вкусу.
Очистить картофель. Нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю. Варить постный суп харчо 7-10 минут на самом маленьком огне, под крышкой.
Помыть и мелко нарезать зелень.
Снять суп харчо с огня, добавить измельченный чеснок и свежую зелень. Супу харчо дать настояться в течение 30 минут.
Постный суп харчо готов. Приятного аппетита!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2016, 01:56
Сообщение: #12
RE: Cуп гречневый с телятиной
Очень вкусный чечевичный суп рецепт.
[Изображение: sm_83395.jpg]

Марроканский суп харира готовится из баранины, также в суп входит нут, чечевица, помидоры и пряности.
Продукты (на 4 порции)
Баранья вырезка (резаная кусками) - 250 г
Чечевица красная - 50 г
Нут (турецкий горох) сушеный (вымоченный в течение ночи) - 75 г
Помидоры-сливки свежие - 450 г
Куркума молотая - 0,5 ч. л.
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 25 г
Кинза свежая (рубленая) - 60 г
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Вода - 600 г
Лук жемчужный (очень мелкий) или шалот - 4 шт.
Лапша - 25 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза свежая (рубленая) для сервировки
Лимонные дольки для сервировки
Корица молотая для сервировки
1. Помидоры залить кипятком, подержать 30 секунд, а затем переложить в ледяную воду на несколько секунд. Достать помидоры из воды и почистить (фото 1). Разрезать каждый помидор на 4 части, удалить семена, а мякоть мелко порубить.
2. В большой кастрюле смешать мясо, куркуму, корицу, масло, кинзу, петрушку и рубленый лук, готовить на среднем огне около 5 минут.
3. Добавить в кастрюлю рубленые помидоры, готовить, периодически помешивая, еще 10 минут.
4. Чечевицу промыть и высыпать в кастрюлю с мясом. Туда же добавить нут и налить воду, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить около 1,5 часа.
5. Добавить в суп целые луковицы (фото 2), готовить еще 25 минут. Затем ввести лапшу, варить до готовности.
Подавать марокканский суп харира в порционных тарелках, украсив лимонными дольками, корицей и кинзой.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-16-2016, 10:13
Сообщение: #13
RE: Cуп гречневый с телятиной
Предложу на обед суп с грибами.
[Изображение: sm_2900.jpg]

Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне - легкий и быстрый супчик. И хозяйке просто, и семейство довольно.
Продукты (на 6 порций)
Бульон куриный - 2 л
Шампиньоны свежие - 250 г
Картофель - 300 г
Морковь - 60 г
Рис - 40 г
Помидоры - 50 г
Зелень - 15 г
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу

1. Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть мелко нарезать.
2. Половину моркови натереть на крупной терке, другую половину – на мелкой терке.
3. Обжарить морковь на растительном масле в течение 2-3 минут.
4. Добавить мякоть помидоров, немного воды, посолить. Добавить немного сахара (по желанию) и тушить 5-7 минут.
5. Шампиньоны вымыть, нарезать и обжарить в течение 2-3 минут на сливочном масле.
6. Картофель очистить и не крупно нарезать.
7. В куриный бульон добавить картофель, грибы, морковь с помидорами. Довести до кипения и посолить.
8. Через 5 минут добавить промытый рис.
9. Еще через 10 минут добавить зелень.
10. И еще через 5 минут выключить огонь – грибной суп на курином бульоне готов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-22-2016, 14:11
Сообщение: #14
RE: Cуп гречневый с телятиной
Просто приготовить суп с галушками рецепт.
[Изображение: sm_26965.jpg]

Суп с галушками – старинное украинское блюдо, которое полюбили во многих других странах.
Это очень вкусный и сытный супчик.

Ингредиенты на 3 литра воды:
— 300гр курицы
— 4-5 картошин
— 1 луковица
— 1 морковь

Ингредиенты для галушек:
— 1 яйцо
— 0,5 стакана кефира или скисшего молока
— 5-6 столовых ложек муки
— соль по вкусу

Поставить вариться курицу.
Когда курица почти сварится, добавить нарезанный соломкой картофель.
Сделать зажарку из лука и моркови. Морковку можно порезать соломкой или натереть на терке.
Пока варится картофель, нужно замешать тесто на галушки:
Яйцо размешать с солью, добавить кефир.
Затем, добавить гашеную соду и всыпать муку. Вымесить тесто, которое должно быть по консистенции сметаны.
Галушки надо делать чайной ложкой, отрывая тесто и сразу ложить в суп. В процессе варки галушки увеличатся в 2 раза, поэтому не старайтесь их делать большими.
Перед подачей на стол посыпать суп зеленью.

Приятного аппетита!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2016, 11:50
Сообщение: #15
RE: Cуп гречневый с телятиной
Рекомендую простой и вкусный щавельный суп рецепт
Щи из щавеля
[Изображение: sm_41069.jpg]
Легкое весеннее блюдо готовим из дикого щавеля, то есть собранного на лугу.
Продукты (на 6 порций)
Куриные крылья - 5 шт.
Вода - 3 л
Щавель - 500 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные отварные - 2 шт.
Зеленый лук
Петрушка
Майонез или сметана для заправки
Соль
Перец
Лавровый лист

Как приготовить щи из щавеля?
Сначала, конечно, идем на поле собирать щавель. Срываем более молоденький, затем перебираем его от мусора, если таков есть. Параллельно варим бульон из куриных крыльев.
Далее промываем щавель несколько раз под струей воды, сложив в дуршлаг. Промытый щавель режем и отставляем в сторону.
А теперь займемся бульоном, вынем из него отварные крылья, закинем в бульон порезанную соломкой картошку и морковь, а также репчатый лук, мелко покрошенный, без зажарки. Посолим, пусть щи варятся до готовности овощей.
Затем добавляем уже порезанный тоненькими "ленточками" щавель и лавровый лист, проварим минут 7 и снимаем щи со щавелем с огня. Даем настояться.
Я предпочитаю щи из щавеля употреблять чуть-чуть остывшими, приправленными сметаной или майонезом, зеленью и яйцом.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Реклама на форуме о любви
Свадьба во Львове

Львівський портал

Новости партнеров
Отчет о путешествиях


Последние темы
Ноутбуки Dell. Магазин Mo...
Последнее сообщение от: Lerchi
06-23-2017 14:49
» Ответы: 1
» Просмотры: 42
Кто проигрывает от беспла...
Последнее сообщение от: Кратос
06-20-2017 20:28
» Ответы: 3
» Просмотры: 776
Плитка-клинкер Интернет-м...
Последнее сообщение от: Lerchi
06-16-2017 15:25
» Ответы: 1
» Просмотры: 145
Кредит
Последнее сообщение от: Lerchi
06-16-2017 15:22
» Ответы: 0
» Просмотры: 22
Nhửng quy trình thi công ...
Последнее сообщение от: vedauemhoivn
03-02-2017 18:17
» Ответы: 0
» Просмотры: 119
Roznica. Ноутбуки HP
Последнее сообщение от: Anatoliy22
02-22-2017 11:38
» Ответы: 0
» Просмотры: 134
Свадьба за границей
Последнее сообщение от: SunnyMay
01-27-2017 09:07
» Ответы: 1
» Просмотры: 1547
Cуп гречневый с телятиной
Последнее сообщение от: Kosha
01-21-2017 19:46
» Ответы: 28
» Просмотры: 5219
Что взять к ужину?
Последнее сообщение от: Kosha
01-09-2017 15:11
» Ответы: 33
» Просмотры: 25838
Поход по Северному Кипру
Последнее сообщение от: Kipr
12-04-2016 22:35
» Ответы: 0
» Просмотры: 232

Статистика форума
» Участников: 3,228
» Последний зарегистрировавшийся участник: mandrivnuk
» Всего тем: 429
» Всего сообщений: 3,670

Вся статистика