Текущее время: 06-29-2017, 00:38 Здравствуйте, Гость! (ВходЗарегистрироваться)

Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто проигрывает от бесплатного дизайн-проекта?
08-23-2014, 15:11
Сообщение: #1
Кто проигрывает от бесплатного дизайн-проекта?
[Изображение: fkl.jpg]
В данный момент на рынке мебели многие производители, стараясь привлечь как можно больше заказчиков, предоставляют бесплатно дизайн-проект. Хотелось поговорить об этом и давайте разберемся чем дизайн-проект отличается от расстановки мебели.
Для начала дадим четкое определение понятий:
План расстановки мебели - это набросок сделанный в перспективе, от руки или компьютере, схематично обозначающий расположение вашей мебели в помещении, отображающий размеры изделий в черно-белом варианте, реже в цветном. Иногда к нему прилагают план вида сверху.
План расстановки мебели, не отображает внешнего вида изделий, он лишь схематично показывает размеры изделий.
Дизайн-проект – это профессионально прорисованные на компьютере, иногда от руки, эскизы интерьера, отображающие полностью внешний и внутренний вид изделий. Сюда входит: расстановка мебели в перспективе, схемы и планы вашей мебели в различных ракурсах и перспективах, вписанные в размеры вашего помещения, передающие цветовые решения интерьера.
Дизайн проект создает четкую картину интерьера во всех деталях, включая прорисовку лицевой фасадной части изделий. К этому могут прилагаться конструктивные чертежи
изготовления мебели и столярных изделий.
Конструктивные чертежи - это схематично прорисованные конструктивные особенности изделия. Раскрой материала, размеры каждой детали, план соединения узлов и деталей, присадка крепежей, обозначение фурнитуры, схема сборки мебели.
Как правило, за бесплатный дизайн проект выдают расстановку мебели или конструктивные чертежи.
Фирма производитель мебели на заказ посылает на объект своего замерщика. Сняв размеры с помещения, делается примерный набросок изделий, для расчета примерной стоимости работ. Этот набросок и выдается за дизайн проект. Бесплатно предоставляется схематично нарисованный план мебели, зачастую от руки, который является расстановкой мебели или конструктивными чертежами изделий, а не дизайн проект. По этой мебельной схеме можно определить размеры изделий, но невозможно понять внешний вид самих изделий. Заказчик получив бесплатный «дизайн-проект» подписывает договор подряда на изготовление мебели. НО расстановочная схема интерьера не дает полного представления о предмете изготовления и соответственно в дальнейшем могут возникать проблемы с внешним видом мебели или столярных изделий. В частности лицевая, фасадная часть изделия зачастую на таких схемах обозначена условно в линиях, что в конечном итоге может привести к следующему: у заказчика и производителя различные представления о дизайне мебели, а производитель не имея четкого дизайн проекта зачастую исходит из своих интересов и представлений о дизайне. В итоге производитель выполняет работы по договору на основе примерной схемы и получается «примерное изделие, похожее на схему расстановки мебели», отдаленно напоминающее заказываемое изделие. Вот тут то и могут возникнуть разногласия во вкусах и видении конечного продукта, между потребителем и производителем. Давно известна пословица: бесплатный сыр, бывает только в мышеловке. Заказчик, экономя на профессиональном дизайн проекте, может проиграть во внешнем виде, а производитель ссылаясь на схематичный план изделия отстаивают свое видение изделия и чаще всего прав производитель, т.к. он не имел четко сформированного дизайна мебельных изделий. Поэтому выход из создавшейся ситуации может быть один. Заказывайте профессиональный дизайн проект у дизайнеров. Только в этом случае, можно получить изделие соответствующее всем вашим требованиям и представлениям об мебельных интерьерах.
Ни кто не будет, бесплатно привлекать профессионального дизайнера, для разработки вашей мебели. Это стоит дорого и не выгодно производителям. К тому же, имея на руках бесплатный дизайн проект на который уходит уйма времени, сил и финансов, где гарантия для производителя, что он будет заказан именно в его фирме и он не потратит время и деньги в пустую, а заказчик не заключит договор в другой фирме?. Не экономьте на дизайнерах, это может привести к отрицательным результатам в изготовлении вашего интерьера.
Отдельно план расстановки мебели эффективно применяться только в модульной (серийной) мебели, когда заказчик заранее видит готовое изделие и ему остается только определиться как эти изделия разместить в его интерьере.
Мебель на заказ – это творческий и многогранный процесс создания индивидуального мебельного интерьера, а в творчестве как известно у всех представления различные. Для приобретения желаемого интерьера закажите дизайн проект у профессионала.
По материалам сайта: http://www.almebel.ru
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-20-2016, 12:09
Сообщение: #2
RE: Кто проигрывает от бесплатного дизайн-проекта?
Согласна, хоть экономия и должна быть экономной, но если уж делать дизайн-проект, то нормальный, а не тяп-ляп. Можно сэкономить на чем-нибудь другом. Мы, например, заказали стройматериалы на оптовом складе http://greenbud.kiev.ua/ и деньги остались еще на отделку.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-27-2016, 21:47
Сообщение: #3
RE: Кто проигрывает от бесплатного дизайн-проекта?
Там, где говорят о любви, не покупают и не продают!

Проститься нелегко со снами,где жил я девственной душой.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-20-2017, 20:28
Сообщение: #4
RE: Кто проигрывает от бесплатного дизайн-проекта?
Заговорили про дизайн, и мне сразу на ум пришли дизайнерские межкомнатные двери, которые на днях видел в салоне. Производитель Вейквуд, а модель, по-моему, Космо 01. Вообще советую этот салон, называется "Супердвери". Делал уже три заказа, все недешевые. Всё сделали, доставили, установили не на отвяжись, а качественно. Каталог тоже достойный: http://superdveri.ua/catalog/mezhkomnatnye-dveri/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Реклама на форуме о любви
Свадьба во Львове

Львівський портал

Новости партнеров
Отчет о путешествиях


Последние темы
Ноутбуки Dell. Магазин Mo...
Последнее сообщение от: Lerchi
06-23-2017 14:49
» Ответы: 1
» Просмотры: 42
Кто проигрывает от беспла...
Последнее сообщение от: Кратос
06-20-2017 20:28
» Ответы: 3
» Просмотры: 775
Плитка-клинкер Интернет-м...
Последнее сообщение от: Lerchi
06-16-2017 15:25
» Ответы: 1
» Просмотры: 145
Кредит
Последнее сообщение от: Lerchi
06-16-2017 15:22
» Ответы: 0
» Просмотры: 22
Nhửng quy trình thi công ...
Последнее сообщение от: vedauemhoivn
03-02-2017 18:17
» Ответы: 0
» Просмотры: 119
Roznica. Ноутбуки HP
Последнее сообщение от: Anatoliy22
02-22-2017 11:38
» Ответы: 0
» Просмотры: 134
Свадьба за границей
Последнее сообщение от: SunnyMay
01-27-2017 09:07
» Ответы: 1
» Просмотры: 1547
Cуп гречневый с телятиной
Последнее сообщение от: Kosha
01-21-2017 19:46
» Ответы: 28
» Просмотры: 5219
Что взять к ужину?
Последнее сообщение от: Kosha
01-09-2017 15:11
» Ответы: 33
» Просмотры: 25837
Поход по Северному Кипру
Последнее сообщение от: Kipr
12-04-2016 22:35
» Ответы: 0
» Просмотры: 231

Статистика форума
» Участников: 3,228
» Последний зарегистрировавшийся участник: mandrivnuk
» Всего тем: 429
» Всего сообщений: 3,670

Вся статистика