Текущее время: 04-24-2019, 10:28 Здравствуйте, Гость! (ВходЗарегистрироваться)

Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выпечка
09-30-2018, 17:59
Сообщение: #1
Выпечка
Могу предложить песочное тесто рецепты.
Пирог "Малинка"
[Изображение: sm_196298.jpg]
Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (замороженное) - 180 г
Мука пшеничная - 280 г
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Сметана 20-30% - 400 г
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Малина - 200 г

Ингредиенты для приготовления пирога "Малинка".
Как приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой:

Смешать муку, разрыхлитель и сахар.
Масло натереть на терке.
Сухую смесь с маслом растереть руками в крошку.
Добавить яйцо и замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и однородным, не должно крошиться.
(Если тесто плохо замешивается, добавьте 1-2 ст. ложки ледяной воды. Я не добавляла.)
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану и муку.
Взбить все вместе до однородной пышной массы.
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто ягоды малины.
Залить пирог сметаной.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме. Желательно убрать пирог на ночь в холодильник, так он будет лучше нарезаться и будет вкуснее.
Вкусный и ароматный пирог "Малинка" готов. Приятного аппетита.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-05-2018, 00:16
Сообщение: #2
RE: Выпечка
Лично у меня выпечка начала получаться только недавно, опыт пришел и вместе с ним и качество моей готовки. Плюс мы этой зимой еще очень много фруктов заготовили, даже морозильник для хранения искали, нужный и большой нашли только тут. Поэтому думаю что до следующего лета буду регулярно свою семью радовать, каждый день придумывать что то вкусное
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-27-2018, 16:13
Сообщение: #3
RE: Выпечка
Вкусна сдобная выпечка.
Домашние плюшки
[Изображение: sm_65164.jpg]
Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка - с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.
Продукты
(на 12 порций)
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст. ложка
Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая - 1,5 стакана
Сахар - 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек
Соль - 1 ч. ложка
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
Масло растительное - 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергамента
Яйцо для смазывания плюшек - 1 шт.

Как приготовить домашние плюшки:

Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.
Влить тёплое молоко или воду.
Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.
Через час-полтора объём теста увеличится вдвое.
Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.
На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить.
Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.
Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом).
(Можно посыпать смесью сахара с корицей.)
Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.
На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.
Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме "сердечка".
Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).
Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.
Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Реклама на форуме о любви
Свадьба во Львове

Львівський портал

Новости партнеров
Отчет о путешествиях


Последние темы
Косметика
Последнее сообщение от: meekilop
Вчера 21:43
» Ответы: 7
» Просмотры: 3702
У моего ребёнка проблемы ...
Последнее сообщение от: kiriwka
Вчера 21:05
» Ответы: 0
» Просмотры: 3
Как дожить до зарплаты?
Последнее сообщение от: Lotosmak
Вчера 13:16
» Ответы: 1
» Просмотры: 917
Подарок себе
Последнее сообщение от: Lotosmak
Вчера 12:57
» Ответы: 3
» Просмотры: 105
Выбор обоев
Последнее сообщение от: Lotosmak
Вчера 12:05
» Ответы: 8
» Просмотры: 295
Кованая мебель
Последнее сообщение от: Lotosmak
Вчера 12:01
» Ответы: 6
» Просмотры: 1211
Отдых за границей
Последнее сообщение от: Lotosmak
Вчера 11:49
» Ответы: 9
» Просмотры: 1396
Как можно демонтаж душево...
Последнее сообщение от: kiriwka
Вчера 09:47
» Ответы: 1
» Просмотры: 6
Перестала работать душева...
Последнее сообщение от: kiriwka
Вчера 09:37
» Ответы: 1
» Просмотры: 8
Какие советы по поводу из...
Последнее сообщение от: kiriwka
Вчера 09:35
» Ответы: 1
» Просмотры: 10

Статистика форума
» Участников: 3,459
» Последний зарегистрировавшийся участник: meekilop
» Всего тем: 532
» Всего сообщений: 4,120

Вся статистика